Cooperativa será uma das primeiras com negócios sustentáveis

A  Coopercitrus, Cooperativa de Produtores Rurais, com mais de 37 mil cooperados e mais de 60 unidades de negócios em municípios de São Paulo, Minas Gerais e Goiás, está em fase final de implementação da certificação ISO 14001.

O Sistema de Gestão Ambiental que especifica ações para proteção do meio ambiente, controla os impactos e melhora continuamente os processos de operação e negócios das organizações. A implantação vai englobar 10 unidades da cooperativa, como o departamento de insumos agrícolas, máquinas e implementos, centros de distribuição de insumos, centro de distribuição de peças, departamento de grãos e sementes, posto de combustível, a matriz e a Fundação Coopercitrus Credicitrus, localizada em Bebedouro (SP). A fábrica de ração em Cássia (MG), e o departamento de café, em São Sebastião do Paraíso (MG), também fazem parte dessa etapa. Entre setembro e novembro, a cooperativa entrará em processo de auditoria, para validar a efetividade das práticas em cada um dos segmentos.

“Essa certificação consolida a visão de sustentabilidade da Coopercitrus e demonstra ao mercado a credibilidade em nossos negócios. Também transmite mais qualidade e segurança aos produtores rurais, porque ao melhorarmos nossos processos, nosso cooperado compra melhor e produz melhor”, afirma o coordenador Ambiental e de Estrutura da Coopercitrus, Álvaro de Azevedo.

Segundo Azevedo, o comitê da ISO 14001 envolve colaboradores de várias áreas da Coopercitrus, proporcionando a evolução continua em cada cultura com relação às práticas de preservação ambiental. Após concluir a certificação desses setores, a cooperativa iniciará a implantação nas demais unidades, incorporando, além das questões estratégicas, a preocupação com a cadeia de valor, o ciclo de vida e outras mudanças que visam a redução dos danos ao meio ambiente, conformidade legal e melhoria contínua dos processos.

* informações assessoria de imprensa

Da redação com o Agrolink

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