Em clima de festa junina, saiba como fazer pamonha em casa

Com a chegada do mês de junho, o brasileiro se anima com as comemorações juninas. Pelo segundo ano consecutivo, as festas devem acontecer em casa, longe de aglomerações. Porém, os pratos típicos não podem faltar na sua quermesse.

Dando início às receitas, a Revista Globo Rural te ensina a fazer pamonha. O passo a passo a seguir foi ensinado pela Ana Maria Braga.

Ingredientes
Grãos de 20 espigas de milho (reserve a palha para embrulhar)
1,5 litro de leite
1 colher (sopa) de sal
1 lata de leite condensado
1 kg de açúcar
1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)

Modo de preparo
Triture os grãos com o leite, aos poucos, no processador ou liquidificador até formar uma massa. Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

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Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar. Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha. Recheie com a mistura de milho, sem encher muito, e feche com barbante ou elástico. Cozinhe em água fervente abundante por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha ficar firme. Sirva quente, fria ou gelada. Se desejar, polvilhe canela.

Da redação com a Globo Rural

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