EUA vê produção de farinha de trigo diminuir

A produção de farinha de trigo integral em janeiro-março de 2021 foi de 4,827 milhões cwts, queda de 1,063 milhões cwts, ou 18%, de 5,89 milhões cwts no primeiro trimestre de 2020, de acordo com dados publicados em 3 de maio pelo National Serviço de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

O número de 2021 foi o menor para um primeiro trimestre desde que os dados trimestrais sobre a produção de trigo integral foram coletados, começando em 2014. A produção em janeiro-março caiu 0,5% de 4,852 milhões cwts no quarto trimestre de 2020, e um pouco mais longe de 4,908 milhões de cwts em julho-setembro do ano passado.

No primeiro trimestre de 2021, a produção de farinha de trigo integral representou 4,7% de toda a produção de farinha dos EUA, abaixo dos 5,4% no primeiro trimestre do ano passado, mas acima dos 4,5% no quarto trimestre de 2020.

A produção de trigo integral está severamente deprimida desde o início da pandemia COVID-19 e tem apresentado tendência de queda nos anos que antecederam a crise de saúde pública. Em cada um dos últimos quatro trimestres, a produção de farinha de trigo integral caiu tímido de 5 milhões de cwts. Antes de abril-junho de 2020, a produção de farinha de trigo integral nunca caiu abaixo de 5 milhões de cwts, teve uma média de 5,6 milhões de cwts (janeiro de 2014 a março de 2020) e subiu para 6,326 milhões de cwts (em julho-setembro de 2015).

A média dos últimos quatro trimestres para a produção de farinha de trigo integral foi de 19,058 milhões de cwts, queda de 1,063 milhão de cwts de 201,121 milhões em 2020 e de 2,168 milhões de cwts de 21,226 milhões de cwts nos 12 meses encerrados em 30 de setembro de 2020.

Da redação com o Agrolink

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