Conheça a nova campanha da ONU para valorizar as mulheres do campo
A grande contribuição feminina se encontra na agricultura familiar, área responsável por produzir 70% dos alimentos consumidos no mundo. Com isso, a ONU Mulheres ressalta que são elas são o esteio da garantia de segurança alimentar não só de suas comunidades, mas de toda a população.
A entidade nota, porém, que as mulheres têm participação menor na propriedade da terra, baixo acesso a insumos agrícolas, a financiamentos e novas tecnologias. Se tivessem acesso igualitário a terras e outros recursos, elas poderiam aumentar a produção agrícola em até 20% na África, por exemplo.
Contudo, a ONU Mulheres e outras duas agências das Nações Unidas que trabalham com o tema – a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o Programa Mundial de Alimentos (PMA) e o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) – estão atuando juntos para mudar isso por meio de programas para dar mais poder às mulheres, por meio da valorização do trabalho feminino.