Cacau paraense é destaque em Fórum nacional

Por Gabriela Mestre

Com supervisão de Isa Ramos

O recente Fórum realizado em Belém/PA, intitulado como “Agronegócio Responsável na Amazônia”, ressaltou a importância do equilíbrio na produção do agronegócio para o desenvolvimento sustentável brasileiro. No evento, que foi proporcionado pela Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG), a cacauicultura paraense foi destaque, produção potencializada no mercado nacional e internacional.

A ABAG reuniu líderes empresariais e dirigentes de instituições de pesquisa agropecuária para discutir sobre especificidades de programas sustentáveis na produção agrícola amazonense. Contudo, o ponto central se voltou à produção de cacau no Pará. Durante o Fórum, o diretor da ABAG, Luiz Cornacchioni, reconheceu que “o Pará é um estado importantíssimo para o agronegócio brasileiro”, o qual tem o cacau como produto notório em seu aspecto socioeconômico.

A cacauicultura será amparada pelo Plano da Associação das Indústrias Produtoras de Cacau (AIPC) de expansão da produção, anunciado no evento pelo Diretor Executivo Eduardo Bastos. Em conjunto, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) em Brasília tem desenvolvido ações para fomentar a captação de investimentos da cacauicultura nacional, sobretudo no Pará.

As quatro pautas de produção do estado – fruticultura, pecuária, palma e cacau – compõem, também, o projeto “Pará 2030” do governo do Estado, o qual insere, em seus planejamentos, estratégias de crescimento sustentável.

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