Santa Catarina quer ampliar exportação de carnes para a China

O anúncio foi feito pelo presidente chinês, Xi Jinping, ao ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi. A China já é um dos principais destinos das carnes produzidas em Santa Catarina e a intenção é conquistar uma fatia maior desse mercado.

Só no último ano foram 110,5 mil toneladas de carne de frango e 63,8 mil toneladas de carne suína exportadas para o mercado chinês. Gerando um faturamento de US$ 333,5 milhões. Segundo o secretário da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, a China é o segundo maior comprador de carnes de Santa Catarina e vem aumentando a importação, principalmente, de carne de frango devido aos casos de influenza aviária registrados no país. “A carne produzida em Santa Catarina tem um grande diferencial: a qualidade dos nossos rebanhos. Investimos muito em sanidade e defesa agropecuária para mantermos os suínos, aves e bovinos criados aqui livres de doenças, além disso, somos reconhecidos internacionalmente como área livre de febre aftosa sem vacinação o que dá muita credibilidade para o produto catarinense. Uma conquista do Governo do Estado, iniciativa privada e dos produtores rurais”, ressalta.

Com informações do Portal do Agronegócio.

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